Paradeissuppe

Was tun mit vielen Paradeisern?

Diese Suppe ist einfach perfekt! Sie wird mit wenigen Zutaten zubereitet und lässt sich auch hervorragend zum Einkochen verwenden.

Zutaten

  • 2 kg Paradeiser
  • 1 Knolle Knoblauch
  • 1 großer Stiel Basilikum
  • Olivenöl
  • etwas Salz

Zubereitung

Die Paradeiser würfeln und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Die Knoblauchknolle dazugeben und den Basilikum darauflegen. Mit Olivenöl beträufeln und etwas Salz darüberstreuen.

Das Ganze für ca. 45 Minuten bei 180 °C im Backrohr braten.

Nach den 45 Minuten alles in einen großen Topf geben und mit 2 Litern Wasser aufgießen. Das Ganze für 10 Minuten köcheln lassen, alles zu einer glatten Masse pürieren und mit Salz abschmecken.

 

Die Suppe lässt sich auch wunderbar einkochen. Dazu einfach die noch heiße Suppe in sterile Schraubgläser füllen. Die Gläser sofort verschließen und langsam abkühlen lassen. So kann man auch im Winter den Geschmack des Sommers genießen. :-)

 

Viel Spaß beim Nachkochen!